13 способов развода на дороге

Мошенники на дорогах неустанно придумывают новые способы развода. И вроде бы самые распространённые схемы освещаются даже в СМИ, но жертв от этого меньше не становится. В этой статье мы постараемся разобрать самые частые и хитроумные схемы обмана, чтобы Вы не стали жертвами подобных ситуаций.

Способы обмана на парковке

В этом разделе мы рассмотрим, на какие ухищрения готовы пойти злоумышленники, чтобы вытянуть из Вас деньги. Разберём не только популярные, но и относительно новые схемы обмана. Так же дадим практические советы, как избежать обмана и что делать, если одна из описанных нами ситуаций уже произошла.

1. Выкрученные золотники и спущенные шины

13 способов развода на дороге

Золотники выкручивают обычной маленькой отверткой и спускают колёса автомобиля. После чего, злоумышленники оставляют записку, где требуют перевести деньги за золотники по некоему номеру телефона, а взамен Вам пришлют координаты места, где они спрятаны.

Решение: Всегда иметь в машине компрессор для подкачки шин и запасные золотники.

2. Установка замков на спицы легкосплавных дисков

13 способов развода на дороге

Не удивляйтесь, мошенники уже научились вешать замки на спицы, как это делают заграничные полицейские. И, конечно же, записка с требованием денег, в обмен на координаты места, где спрятан ключ от замка. Если таким образом заперли одно колесо – придётся воспользоваться запаской, если оба – придётся их срезать.

3. Шантаж возможностью угона

Этот способ рассчитан на развод новоявленных водителей или представительниц прекрасного пола. Под дворником машины оставляется записка с предупреждением, что Вашу машину могут угнать, но, если Вы заплатите, то преступники могут смилостивиться и не делать этого.

Решение: Ни в коем случае не поддаваться на провокационную записку. Если и существует риск угона именной Вашей машины, то будьте уверены, заранее Вас об этом предупреждать никто не будет.

4. Кража автомобильных номеров, принадлежащих другому региону

13 способов развода на дороге

Этот способ обмана практически изжил себя, так как сейчас восстановить госномера – дело пары часов. Но что делать, если Вы приехали в другой город на своей машине, или к Вам приехали родственники из Белоруссии? Как правило, автовладельцы идут на поводу у преступников и платят им деньги, потому что обычно за них требуют небольшие суммы.

Решение: Лучше заранее обезопасить себя от подобной ситуации. Можно установить защитные рамки на номера, снять которые, не привлекая лишнего внимания, практически невозможно. Либо же можно прикручивать номера насквозь к кузову или бамперу болтами с контргайками или винтами с круглой шляпкой. Ну и конечно же, стараться не оставлять свою машину в глухих безлюдных местах.

5. Шантаж автомобилиста, якобы скрывшегося с места происшествия

Это относительно новый способ обмана. Вы можете обнаружить записку, в которой сказано, что якобы Вы нанесли чужому автомобилю повреждения, и автор записки требует возместить ему ущерб, так как у него есть улики, что повреждения автомобилю нанесён именно Вашим автомобилем (например, на машине «потерпевшего» есть следы краски с Вашего авто). И действительно, на машине могут оказаться следы «столкновения».

Решение: Если на Вашем транспорте есть какие-то давние повреждения, то скорее займитесь их устранением, в противном случае, преступникам даже не придётся наносить какие-то следы ДТП на него. А если Вы точно знаете, что не попадали ни в какие аварии, то и волноваться не стоит, просто игнорируйте данную записку.

6. Пешеход бросается под колёса автомобиля

Злоумышленник прячется на парковке и в тот самый момент, когда автомобилист пытается задним ходом вырулить с парковочного места, бросается под колёса машины. Дабы у владельца машины не осталось сомнений, что он действительно кого-то сбил, преступник бьёт ногой по бамперу машины и начинает истошно орать о том, что его чуть не задавили. Как только Вы покинете машину, то можете насладиться представлением актёра, у которого ещё нет Оскара.

Решение: Установить в машину регистратор со второй камерой, которая будет фиксировать вид сзади. Если же таковой у Вас нет, то смело вызывайте сотрудника ДПС, если «жертва» притворяется, то дожидаться инспектора она точно не станет.

7. Оплата наличными за парковку

Это способ очень распространён в Москве и чаще всего на него попадаются гости столицы. Злоумышленник переодевается в рабочую форму работника парковки (жёлтая жилетка с бейджем «ГорМосПаркинг») и подходит к неопытному водителю, который пытается разобраться в работе паркомата. Для удобства автовладельца он предлагает оплатить парковку наличными.

Решение: Ни за что не поддаваться на такие предложения. Оплата принимается только через паркомат путём безналичного расчёта.

8. Угон на парковке

Очень часто такое происходит в зимнее время года, когда владелец автомобиля занят тем, что счищает снег с автомобиля, либо же в межсезонье, пока водитель закрывает двери гаража. Злоумышленник может прокрасться за руль и если Вы оставили ключи в замке зажигания, то можете прощаться с транспортом.

Решение: Никогда не оставляйте ключи в машине, всегда запирайте двери и внимательно следите за обстановкой вокруг.

Способы обмана в пробке

Пробки сами по себе — очень неприятное явление. Согласитесь, как только попадаешь в пробку, все мысли заняты только тем, как поскорее из неё выбраться. И многие водители теряют бдительность, чем обязательно готовы воспользоваться дорожные проходимцы.

1. Испачканное лобовое стекло

В пробке мелкий подросток может облить ваше лобовое стекло жидкостью, которая затрудняет обзор. Водитель, удивлённый такому хамству, может на эмоциях погнаться за мелким пакостником, просто выскочив из машины. Тем временем подельник подростка проберется в машину и вытащит оттуда все ценные вещи: телефон, сумку с документами и деньгами, видеорегистратор.

Решение: Не поддаваться на столь дерзкую провокацию, если это произошло, просто воспользуйтесь дворниками.

2. Порез шины

13 способов развода на дороге

Пешеход в пробке может проходить между рядами автомобилей и пробивать шины ботинком, к которому приделано шило. Если автомобилист сразу не замечает повреждение, то услужливый пешеход обязательно постучит в стекло и сообщит об этом. Далее, пока водитель будет занят заменой колеса, из его машины попытаются похитить ценные вещи.

Решение: Всё гениальное просто – не оставляйте машину без присмотра и обязательно запирайте двери, даже если ненадолго покидаете автомобиль.

3. Кража через открытое окно

13 способов развода на дороге

Ещё один способ лишиться своих вещей из-за собственной невнимательности. В этом способе злоумышленники рассчитывают только на скорость собственной реакции. Их основная задача уловить момент, когда водитель отвлечется и выхватить ценные вещи через открытое окно.

Решение: Точно такое же, как и в предыдущей ситуации – не терять бдительность и по возможности не открывать широко окна в машине.

4. Обман на пешеходном переходе

Злоумышленник может прикинуться, что Вы толкнули его автомобилем, пока тормозили перед переходом, либо же он уронил в этот момент дорогостоящий телефон и тот разбился. Естественно преступник будет требовать возмещение ущерба.

Решение: Останавливаться на стоп-линии, которая располагается в нескольких метрах от зебры, иметь видеорегистратор и не терять бдительность.

5. Цыганский развод

13 способов развода на дороге

Представители этой этнической группы останавливаются на трассе на машине и начинают тормозить проезжающие машины с просьбой о помощи, якобы в машине случилась поломка. Как назло у них нет с собой денег, но есть цепочка или колечко золотое (фальшивое, кстати), которые они отдадут Вам в обмен на деньги, чтобы вызвать эвакуатор. Согласитесь, предложение заманчивое. Доверчивые люди обычно соглашаются, а в итоге остаются без денег и с дешевой бижутерией, которая при всём желании таких денег стоить не может.

Мы рассмотрели наиболее частые способы обмана на дорогах. Возможно, в этой статье нет схемы обмана, с которой в своей водительской жизни сталкивались Вы, или Ваши знакомые. Если у Вас есть такие истории, то обязательно расскажите о них в комментариях, чтобы другие автомобилисты не попадались на уловки преступников.

Понравился материал? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

error: Контент защищён от копирования