Центробанк: «Ожидайте повышения стоимости ОСАГО на 20-25%»

Центробанк заявил не только о запланированном повышении стоимости полиса обязательного страхования, но и о резком его скачке.

Такая неприятная для автовладельцев реформа имеет под собой логичное объяснение.

Стоимость ОСАГО вырастет на 20-25%Из-за ежегодного роста цен изначально планировалось увеличение размера страховки на 16%. Однако, было принято решение увеличить компенсацию за причинение вреда жизни и здоровью во время ДТП до 2 миллионов рублей. Это, конечно, потянуло за собой скачок стоимости полиса на 20-25%.

Эти расчеты подтвердил зампред Центробанка В. Чистюхин. В своем интервью ТАСС он заявил о том, что после введения в действие нового закона существенных изменений в сроках действия страховых полисов не предвидится.

При этом реформой предполагаются следующие изменения:

  • Отмена коэффициента за мощность двигателя и территориального коэффициента. Раньше они составляли 30 и 40 процентов от тарифа ОСАГО.
  • Страховщик имеет право устанавливать тарифы по своему усмотрению и с учетом манеры вождения, наличия и частоты ДТП у того или иного водителя.

Таким образом, водители из одного и того же региона могут получать совершенно разные тарифы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Андрей Солодинский/ автор статьи
Создатель и главный администратор сайта, автожурналист-самоучка, наблюдатель и энтузиаст слова
Понравился материал? Поделиться с друзьями:
АвтоСплетник - путеводитель по миру авто
Добавить комментарий

9 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности