Тахографы для автобусов и грузовиков стали обязательными

Были ужесточены ПДД для водителей грузовых автомобилей и автобусов. Было решено строго регламентировать время пребывания за рулем. Так водитель не должен работать дольше, чем 9 часов. При этом каждые 4,5 часа необходимо прерываться на отдых.

Тахографы для автобусов и грузовиков стали обязательнымиКонтролировать выполнение регламента будут при помощи тахографов. Устройства должны быть установлены во все грузовики и автобусы за исключением следующего транспорта: эвакуаторы, молоковозы, бетономешалки, троллейбусы, инкассаторские машины, передвижные магазины и телевизионные студии, а также транспорт для похоронных услуг.

Осуществлять контроль за выполнением правил могут не только инспекторы ГИБДД, но и сотрудники Ространснадзора. Нарушителей ждут штрафные санкции: 3 000-5 000 руб. за неустановленный прибор учета и 2 000 за нарушение режима работы и отдыха. Сам прибор с установкой обойдется автовладельцам в 50 000 рублей.

Такая практика давно действует в западных странах, и некоторое время назад была принята в России. Теперь же требования к установке счетчиков существенно ужесточились.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Солодинский/ автор статьи
Создатель и главный администратор сайта, автожурналист-самоучка, наблюдатель и энтузиаст слова
Понравился материал? Поделиться с друзьями:
АвтоСплетник - путеводитель по миру авто
Добавить комментарий

8 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности