В 2020 году запланировано повышение налога на транспорт

Автовладельцев ожидает рост налоговых сборов. Однако изменения в налогообложении касаются лишь тех автомобилей, которые имеют стоимость свыше 3 миллионов рублей. В этот перечень входят даже те машины, которые не вошли в список дорогостоящих на сайте Минпромторга.

В 2020 году водителей ждёт новый транспортный налог

Дело в том, что в список министерства, попадают далеко не все марки премиум класса. Возникает череда спорных ситуаций, когда на элитные автомобили распространяются те же налоговые тарифы, что и на относящиеся к среднему ценовому сегменту. В итоге бюджет не дополучает средства.

Для исправления ситуации Счетная палата подала бюллетень с просьбой к правительству использовать повышенный коэффициент налогообложения на основании технических характеристик, например, мощность двигателя.

Таким образом, элитные автомобильные марки облагаются налогами по высокому коэффициенту даже в тех случаях, когда не упоминаются в пресловутых списках Минпромторга. Это позволит увеличить вливания в бюджет, отрегулировать спорные моменты, сделать налоговую политику более справедливой и взвешенной.

Данное изменение планируется внедрить уже в 2020 году.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Андрей Солодинский/ автор статьи
Создатель и главный администратор сайта, автожурналист-самоучка, наблюдатель и энтузиаст слова
Понравился материал? Поделиться с друзьями:
АвтоСплетник - путеводитель по миру авто
Добавить комментарий

5 × = 50

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности