Переход на электронные ПТС снова продлен

Постановлением правительства Российской Федерации был перенесен срок окончательного перехода на электронные ПТС для новых и ввезенных на территорию России автомобилей.

Если раньше переход должен был состояться 1 ноября, то, ввиду несоответствия с графиком других стран Евразийского экономического союза, эта дата была перенесена. Теперь время окончательного перехода на ЭПТС назначено на 1 ноября 2020 года. А до тех пор действительными будут считаться и электронные, и бумажные документы.

Переход на электронные ПТС снова продленЭто время планируют использовать для максимального налаживания процесса, подготовки документооборота. Тем временем, часть производителей уже перешла на электронные документы. На данный момент зарегистрировано чуть меньше 60 тысяч электронных талонов.

Переход на электронный формат обусловлен упрощением доступа к информации для ГИБДД и других служб. Они смогут быстро отследить перемещение автомобиля, техническое состояние, время ввоза и вывоза, утилизацию.

Однако консервативных водителей не лишают права получать бумажную копию ПТС. Проблемы могут возникнуть лишь на таможне, сотрудники которой получают возможность уничтожать излишек бумажных бланков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Андрей Солодинский/ автор статьи
Создатель и главный администратор сайта, автожурналист-самоучка, наблюдатель и энтузиаст слова
Понравился материал? Поделиться с друзьями:
АвтоСплетник - путеводитель по миру авто
Добавить комментарий

86 + = 95

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности