Электрокар-трансформер: технологии будущего на выставке в Шанхае

На шанхайской выставке были представлены новинки от американского стартапа Neuron EV из Калифорнии. Это электрокары: модульный трансформер T/ONE и TORQ. Оба транспорта имеют масштабируемую «тележку», а также могут питаться несколькими источниками энергии: традиционной тяговой батареей, солнечными панелями на крыше и съемным резервным аккумулятором.

Электрокар-трансформер: технологии будущего на выставке в ШанхаеБольше информации известно о внедорожнике T/ONE. Его кузов состоит из съемных панелей, которые позволяют видоизменять внешний вид. Это и пикап, и небольшой фургончик, и минивэн для всей семьи. Всего предусмотрено 5-6 мест, включая водительское. Последнее устанавливается по центру или классически – сбоку. Общая длина транспорта 5,5 метров. Одного заряда хватает на 480 километров. Еще одна особенность – приборную панель можно заменить собственным смартфоном.

Тягач Neuron TORQ отличается лаконичным, футуристичным дизайном. Внутри предусмотрено одно сиденье для водителя, а также мебель для отдыха: кровать и стол.

На данный момент точных дат появления новинок на российском рынке нет, однако уже сейчас говорят, что TORQ станет основным конкурентом Tesla Semi. Напомним, что Neuron EV является разработчиком беспилотного грузовика MAP и шаттла HUB.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Солодинский/ автор статьи
Создатель и главный администратор сайта, автожурналист-самоучка, наблюдатель и энтузиаст слова
Понравился материал? Поделиться с друзьями:
АвтоСплетник - путеводитель по миру авто
Добавить комментарий

1 × 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности