Автомобили продолжают дорожать

Автомобильный рынок России в последние годы переживает не лучшие времена. Спрос на новые авто падает, а цены неуклонно растут. Так, за последний год, в среднем, ценник поднялся на 10%, а если сравнивать со стоимостью пятилетней давности, то разница шокирует – 76% (!!!)

Автомобили продолжают дорожатьАвтопроизводители пытаются смягчить ситуацию, постепенно поднимая цены. На 5% увеличили в январе этого года, а в последующие месяцы – еще на 5%. На популярные в России Hyundai Solaris цена выросла на 5000 рублей, а вот на Sonata – в 4 раза больше. Стоимость Kia Cerato также увеличилась на 20000 рублей. Увеличение востребованных моделей Skoda Rapid, Peugeot 408 и Citroen C4 составило около 15 000 рублей.

Не отстает и отечественный автопром. Шевроле Нива подорожала на 9 000 рублей, а продукция УАЗ – на 5-20 000 рублей.

Смягчить подорожание и оживить рынок пытаются за счет введения акционных предложений, программ Trade-In и прочих «пряников». Однако, на данный момент эффекта от такой политики лояльности недостаточно для того, чтобы реанимировать затухающий спрос на новые автомобили.

Несмотря на печальную статистику, аналитики утверждают о продолжении тенденции подорожания, а значит новые легковые автомобили становятся все менее доступными для россиян.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Солодинский/ автор статьи
Создатель и главный администратор сайта, автожурналист-самоучка, наблюдатель и энтузиаст слова
Понравился материал? Поделиться с друзьями:
АвтоСплетник - путеводитель по миру авто
Добавить комментарий

× 6 = 30

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности